豚しゃぶうどんキムチピーナツだれ

焼く

キムチの酸味とピーナッツバターのコクが絶妙のコンビネーション!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:651kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

coop冷凍うどん 4玉
豚ロース切落とし 約300グラム
キャベツ 4枚
長ねぎ 8センチメートル
キムチ 80グラム
A)ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
A)coopつゆ3倍濃縮 1/3カップ
A)水 1カップ
  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、キャベツをゆでる。ゆで上がったキャベツはざるに広げて冷まし、ザク切りにする。

  2. 2.

    手順1と同じ鍋で豚肉を1枚ずつ広げてゆでる。ゆで上がったら冷水にさらして水気をきる。

  3. 3.

    長ねぎは細切りにする。キムチは粗くきざみ、Aの調味料と混ぜ、たれを作る。

  4. 4.

    鍋にうどん用の湯をわかし、冷凍うどんを入れてゆでる。(表示どおりの時間で)ゆで上がったらざるにあけ、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる。

  5. 5.

    器に手順4を盛り、手順1、手順2、手順3の長ねぎを上にのせる。

  6. 6.

    手順3のたれをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル