豚しゃぶうどんキムチピーナツだれ

キムチの酸味とピーナッツバターのコクが絶妙のコンビネーション!
- 1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、キャベツをゆでる。ゆで上がったキャベツはざるに広げて冷まし、ザク切りにする。
- 2.
手順1と同じ鍋で豚肉を1枚ずつ広げてゆでる。ゆで上がったら冷水にさらして水気をきる。
- 3.
長ねぎは細切りにする。キムチは粗くきざみ、Aの調味料と混ぜ、たれを作る。
- 4.
鍋にうどん用の湯をわかし、冷凍うどんを入れてゆでる。(表示どおりの時間で)ゆで上がったらざるにあけ、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
- 5.
器に手順4を盛り、手順1、手順2、手順3の長ねぎを上にのせる。
- 6.
手順3のたれをつけて食べる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル