豚しゃぶうどんキムチピーナツだれ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:651kcal

印刷する

キムチの酸味とピーナッツバターのコクが絶妙のコンビネーション!

  • coop冷凍うどん

    4玉

  • 豚ロース切落とし

    約300グラム

  • キャベツ

    4枚

  • 長ねぎ

    8センチメートル

  • キムチ

    80グラム

  • A)ピーナッツバター(無糖)

    大さじ4

  • A)coopつゆ3倍濃縮

    1/3カップ

  • A)水

    1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、キャベツをゆでる。ゆで上がったキャベツはざるに広げて冷まし、ザク切りにする。

  2. 2.

    手順1と同じ鍋で豚肉を1枚ずつ広げてゆでる。ゆで上がったら冷水にさらして水気をきる。

  3. 3.

    長ねぎは細切りにする。キムチは粗くきざみ、Aの調味料と混ぜ、たれを作る。

  4. 4.

    鍋にうどん用の湯をわかし、冷凍うどんを入れてゆでる。(表示どおりの時間で)ゆで上がったらざるにあけ、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる。

  5. 5.

    器に手順4を盛り、手順1、手順2、手順3の長ねぎを上にのせる。

  6. 6.

    手順3のたれをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。