フレッシュトマトそうめん

マンネリそうめんから脱出しませんか?トマトの酸味がクセになる、イタリアン風そうめんです。
- 1.
トマトは湯むきして種を除いて1と1/2個分は粗くきざみ、残りは1センチメートル角に切る。
- 2.
手順1の粗くきざんだトマトとAの材料を加えて混ぜ、ソースを作る。
- 3.
鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを加えてゆでる。ゆであがったらざるにあけ、流水で洗い水気をきる。
- 4.
手順3に手順2のフレッシュトマトソースをのせ、トマトの角切りを散らし、イタリアンパセリとバジルをふる。
ポイント/注意点
トマトの湯むきは、ヘタを取ってからお尻に十字の切れ目をいれてフォークにさし、さっと熱湯にくぐらせます。
献立作成者:オフィシャル