うなぎ丼

  • 焼く

材料 6人分

時間:30分  カロリー:520kcal

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夏の定番スタミナメニューで、元気のチャージをしましょう!

  • うなぎ蒲焼

    2尾(240グラム)

  • 大さじ2

  • ご飯

    丼4杯分

  • 粉さんしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    うなぎは2つに切り、フライパンに入れ、酒をふりかけ中火にかけ、ふたをして蒸らす。

  2. 2.

    どんぶりに盛ったごはんに手順1をのせ、粉さんしょうをふって食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。