うなぎ丼
●材料 6人分
時間:30分 カロリー:520kcal
夏の定番スタミナメニューで、元気のチャージをしましょう!
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うなぎ蒲焼
2尾(240グラム)
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酒
大さじ2
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ご飯
丼4杯分
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粉さんしょう
適宜
●作り方
- 1.
うなぎは2つに切り、フライパンに入れ、酒をふりかけ中火にかけ、ふたをして蒸らす。
- 2.
どんぶりに盛ったごはんに手順1をのせ、粉さんしょうをふって食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。