おつまみきゅうりボード

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:93kcal

印刷する

きゅうりのボートに3つの味を乗せました。新鮮なきゅうりの味わいを、ガブッと大胆に楽しめます。

  • きゅうり

    3本

  • 青じそ

    2枚

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • 白ごま

    小さじ1

  • 明太子

    1腹

  • 小ねぎの小口切り

    大さじ1

  • レモン輪切り

    1枚

  • 梅干し

    1個

  • だし汁(または水)

    大さじ1

  • A)カッテージチーズ(またはお好みのチーズ)

    50グラム

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切って種をスプーンを取り、縦半分に切った青じそ(大葉)を敷く。※この上に手順2~4のフィリングをのせる。

  2. 2.

    手順1の1/3にAを混ぜ合わせたものをのせ、5ミリメートル角に切った赤パプリカを散らす。

  3. 3.

    同様に、種を除いて軽くたたき、だし汁を加えて混ぜ合わせた梅干しをのせ、白ごまをふる。

  4. 4.

    同様に、袋から出してほぐし、小ねぎを混ぜ合わせた明太子をのせ、いちょう切りにしたレモンを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。