とうもろこしとえびのクリームパスタ

焼く

旬のとうもろこしならではのサクッとした食感と、ほのかな甘みがアクセントです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:603kcal

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とうもろこし 2本
スパゲティ(乾) 320グラム
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
えび 16尾
coop味塩こしょう 少々
バター 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
coopホワイトソース 1袋
牛乳 1と1/2カップ
パセリのみじん切り 少々
  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    えびは殻と背わたを取り、塩ゆでする。

  3. 3.

    とうもろこしは包丁で縦に粒の付け根をそぐようにして粒を切り離す。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを焦がさないように炒める。

  5. 5.

    手順3のとうもろこし、2のえびを加え、白ワインを加える。さらにホワイトソース、牛乳を加えてからひと煮たちさせ、味塩こしょうで調味する。

  6. 6.

    スパゲティは塩を加えた沸騰湯でアルデンテにゆで、湯をきってから手順5のソースをあえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル