とうもろこしとえびのクリームパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:603kcal
旬のとうもろこしならではのサクッとした食感と、ほのかな甘みがアクセントです。
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とうもろこし
2本
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スパゲティ(乾)
320グラム
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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えび
16尾
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coop味塩こしょう
少々
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バター
大さじ2
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白ワイン
1/2カップ
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coopホワイトソース
1袋
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牛乳
1と1/2カップ
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パセリのみじん切り
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
えびは殻と背わたを取り、塩ゆでする。
- 3.
とうもろこしは包丁で縦に粒の付け根をそぐようにして粒を切り離す。
- 4.
フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 5.
手順3のとうもろこし、2のえびを加え、白ワインを加える。さらにホワイトソース、牛乳を加えてからひと煮たちさせ、味塩こしょうで調味する。
- 6.
スパゲティは塩を加えた沸騰湯でアルデンテにゆで、湯をきってから手順5のソースをあえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。