ポークソテー フレッシュトマトソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:515kcal

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ポークソテーがおしゃれな一品に!さっぱりとしたソースで仕上げます。

  • 豚ロース切身

    4切

  • coop味塩こしょう、薄力粉

    各少々

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • いんげん

    8本

  • トマト(完熟)

    2個

  • 玉ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • A)レモンの果肉

    1/6個分

  • A)オリーブオイル

    大さじ1

  • A)ポークソテーの焼汁

    少々

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • A)フレッシュローズマリーを刻んだもの(もしくはローズマリーパウダー)

    少々(あれば)

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋の部分を包丁で切り、肉たたきなどで全体をたたいてからcoop味塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1を両面ソテーする。

  3. 3.

    それぞれ食べやすく切ったいんげん、じゃが芋を下ゆでし、同じフライパンで玉ねぎとソテーする。

  4. 4.

    トマトは湯むきをしてから粗く刻み、Aの材料を合わせてソースにし、coop味塩こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に手順2と手順3を盛り合わせ、手順4のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。