ポークソテー フレッシュトマトソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:515kcal
ポークソテーがおしゃれな一品に!さっぱりとしたソースで仕上げます。
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豚ロース切身
4切
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coop味塩こしょう、薄力粉
各少々
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オリーブオイル
大さじ1と1/2
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じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1個
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いんげん
8本
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トマト(完熟)
2個
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玉ねぎのみじん切り
大さじ2
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A)レモンの果肉
1/6個分
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A)オリーブオイル
大さじ1
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A)ポークソテーの焼汁
少々
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A)coop味塩こしょう
少々
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A)フレッシュローズマリーを刻んだもの(もしくはローズマリーパウダー)
少々(あれば)
●作り方
- 1.
豚肉は筋の部分を包丁で切り、肉たたきなどで全体をたたいてからcoop味塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1を両面ソテーする。
- 3.
それぞれ食べやすく切ったいんげん、じゃが芋を下ゆでし、同じフライパンで玉ねぎとソテーする。
- 4.
トマトは湯むきをしてから粗く刻み、Aの材料を合わせてソースにし、coop味塩こしょうで味を調える。
- 5.
器に手順2と手順3を盛り合わせ、手順4のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。