ほたてとパプリカの焼きマリネ

焼く

おもてなし料理にも最適、キリッと冷えたワインやビールによく合います。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:200kcal

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ほたて貝柱 12個
coop味塩こしょう 少々
タイム(あれば) 少々
パプリカ(赤・黄) 各1個
ピーマン 4個
A)coopエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
A)にんにくをつぶしたもの 1片分
A)パセリの軸 1本
B)ワインビネガー(または酢) 大さじ4
B)coop味塩こしょう 少々
B)coopつぶ入りマスタード 小さじ1
B)レモンの輪切り 2枚
  1. 1.

    ほたて貝柱に塩・こしょう・タイムをふって下味をつける。

  2. 2.

    赤・黄色パプリカは種を除いて縦に6~8等分にし、ピーマンも同様に2~4等分に切る。

  3. 3.

    バットにBの調味料を合わせ、マリネ液をつくる。

  4. 4.

    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが出たら手順1と手順2を順に加えてソテーし、熱いうちに手順3に汁ごと入れる。

  5. 5.

    ラップをして冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル