ほたてとパプリカの焼きマリネ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:200kcal
おもてなし料理にも最適、キリッと冷えたワインやビールによく合います。
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ほたて貝柱
12個
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coop味塩こしょう
少々
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タイム(あれば)
少々
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パプリカ(赤・黄)
各1個
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ピーマン
4個
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A)coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
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A)にんにくをつぶしたもの
1片分
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A)パセリの軸
1本
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B)ワインビネガー(または酢)
大さじ4
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B)coop味塩こしょう
少々
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B)coopつぶ入りマスタード
小さじ1
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B)レモンの輪切り
2枚
●作り方
- 1.
ほたて貝柱に塩・こしょう・タイムをふって下味をつける。
- 2.
赤・黄色パプリカは種を除いて縦に6~8等分にし、ピーマンも同様に2~4等分に切る。
- 3.
バットにBの調味料を合わせ、マリネ液をつくる。
- 4.
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが出たら手順1と手順2を順に加えてソテーし、熱いうちに手順3に汁ごと入れる。
- 5.
ラップをして冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。