ほたてとパプリカの焼きマリネ

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材料 4人分

時間:30分  カロリー:200kcal

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おもてなし料理にも最適、キリッと冷えたワインやビールによく合います。

  • ほたて貝柱

    12個

  • coop味塩こしょう

    少々

  • タイム(あれば)

    少々

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ピーマン

    4個

  • A)coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ3

  • A)にんにくをつぶしたもの

    1片分

  • A)パセリの軸

    1本

  • B)ワインビネガー(または酢)

    大さじ4

  • B)coop味塩こしょう

    少々

  • B)coopつぶ入りマスタード

    小さじ1

  • B)レモンの輪切り

    2枚

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱に塩・こしょう・タイムをふって下味をつける。

  2. 2.

    赤・黄色パプリカは種を除いて縦に6~8等分にし、ピーマンも同様に2~4等分に切る。

  3. 3.

    バットにBの調味料を合わせ、マリネ液をつくる。

  4. 4.

    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが出たら手順1と手順2を順に加えてソテーし、熱いうちに手順3に汁ごと入れる。

  5. 5.

    ラップをして冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。