夏野菜カレー

夏野菜たっぷりのヘルシーカレー。父の日にもいかがですか。
- 4人分
- 時間:45分
- カロリー:772kcal
オニオン / かぼちゃ / カボチャ / カレー / カレーライス / キャロット / セロリ / せろり / たまねぎ / タマネギ / ニンジン / にんじん / パンプキン / ピーマン / ぶたにく / ブタニク / ブタ肉 / ぶた肉 / ポーク / 人参 / 南瓜 / 夏 / 夏野菜 / 父の日 / 玉ねぎ / 玉ネギ / 玉葱 / 豚ロース切りおとし肉 / 豚ロース切り落し肉 / 豚ロース切り落とし肉 / 豚ロース切落し肉 / 豚ロース切落とし肉 / 豚肉
豚ロース切落とし肉 | 250グラム |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん、セロリ | 各1/2本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
ピーマン | 2個 |
なす | 2本 |
しょうが・にんにくのみじん切り | 各小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
coopカレールー | 1箱 |
ご飯 | 4皿分 |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
A)coop味塩こしょう | 少々 |
A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
B)coopコンソメ | 1個 |
B)ローリエ | 1枚 |
C)トマトケチャップ、ウスターソース | 各小さじ2 |
- 1.
豚肉にAをからめて下味をつける。
- 2.
玉ねぎを薄切りにし、にんじん、種を除いたかぼちゃ、ピーマン、筋を除いたセロリはそれぞれ乱切りにする。なすはへたを除いて2センチメートル厚さの輪切りにする。
- 3.
鍋にバターを溶かし、しょうが・にんにくのみじん切りを入れて香りが出てきたら玉ねぎを加える。玉ねぎが軽く色づくまで炒める。
- 4.
手順3に手順1の豚肉を加え、肉の色が変ったらにんじん、かぼちゃ、セロリを加える。
- 5.
手順4に、水4カップ(分量外)とBを加え、沸騰したらアクを除きながら15分程度煮たらピーマン、なすを加え、カレールゥを加えてとろみがついたらCを加え、塩、こしょう各少々(分量外)で味を調える。
- 6.
ご飯にパセリのみじん切りを混ぜ合わせて器に盛り、手順5のカレーをかける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル