レタスと春雨とささみのスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:91kcal

印刷する

やさしい味わいのスープ。コクのある中華のおかずに組み合わせては?

  • レタス

    6枚

  • 鶏ささみ

    3本

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 春雨

    40グラム

  • にんじん

    1/2本

  • たけのこ水煮

    100グラム

  • 大さじ1

  • しょうがのせん切り

    1/2片分

  • A)coop鶏がらスープ

    小さじ1

  • A)水

    3カップ

作り方

  1. 1.

    レタスは手で食べやすくちぎり、にんじん、竹の子は短冊切りにする。

  2. 2.

    鶏ささみは筋を除いて一口大のそぎ切りにし、味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    鍋にAを入れ、にんじん、竹の子を入れて沸かし、鶏ささみを加えてアクを取る。ひと煮立ちしたらキッチンばさみで10センチメートル程度に切った春雨を加える。

  4. 4.

    春雨に火が通ったらレタスを加え、酒・味塩こしょうで味を調え、仕上げにしょうがのせん切りを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。