豚肉のごまみそピリカラマヨ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:319kcal

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ごま、みそ、マヨネーズの絶妙な取り合わせがやみつきになります!

  • 豚ロース生姜焼用

    250グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    3~4個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • A)赤唐辛子の小口切り

    1本分

  • A)酒、coop信州みそ

    各大さじ2

  • A)coopすりごま

    大さじ2

  • A)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は脂身と肉の間に3~4ヶ所包丁で切り目を入れ、味塩こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    玉ねぎはくし型に切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、手順2を入れて軽く炒めて取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、手順1の豚肉を1枚ずつ広げていれ、両面をソテーする。

  5. 5.

    焼色がついたら手順3の野菜を戻し入れ、Aをからめながら炒め合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。