トマトときゅうりの春雨巣ごもりサラダ

素揚げにした春雨が楽しい食感とコクをプラスします。

  • 4人分
  • カロリー:242kcal

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トマト 2個
きゅうり 2本
ツナ缶 1缶(165グラム)
ゆで卵 2個
春雨 20グラム
揚げ油 適宜
coopノンオイルドレッシング青じそ 大さじ6~8
しょうがのせん切り 1片分
  1. 1.

    トマトは乱切り、きゅうりはせん切りにする。

  2. 2.

    ツナ缶は缶汁をきってほぐす。缶汁は青じそドレッシングとしょうがのせん切りと合わせておく。

  3. 3.

    ゆで卵は食べやすく切る。

  4. 4.

    春雨は適当な長さに切ってから170℃の揚げ油にほぐしながら入れて白っぽくふくらんだら取り出し、ペーパータオルの上においてしっかりと余分な油を切る。

  5. 5.

    器に手順4を敷き、手順1、手順2のツナを盛り合わせ、ゆで卵を添える。

  6. 6.

    食べる直前に手順2のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル