炭火やきとりの卵とじ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

スピーディにできるボリュームたっぷりのおかずメニュー。

  • 炭火やきとり

    4串

  • 玉ねぎ

    中2個

  • 絹さや

    12~16枚

  • 4個

  • A)coopつゆ3倍濃縮

    1/2カップ

  • A)水

    1と1/2カップ

  • A)みりん

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分に切ってから薄切りにし、絹さやは筋をとる。

  2. 2.

    鍋にAを沸かし、手順1の玉ねぎを煮る。

  3. 3.

    炭火やきとりは串を除き、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで、約1分程度加熱し、温めてから手順2に加える。

  4. 4.

    さらに絹さやを加えてひと煮立ちさせたら卵を溶き入れ、菜箸で手早く大きくかき混ぜてから蓋をし、半熟程度まで火を通してから器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。