炭火やきとりの卵とじ
●材料 4人分
時間:15分
スピーディにできるボリュームたっぷりのおかずメニュー。
-
炭火やきとり
4串
-
玉ねぎ
中2個
-
絹さや
12~16枚
-
卵
4個
-
A)coopつゆ3倍濃縮
1/2カップ
-
A)水
1と1/2カップ
-
A)みりん
大さじ3
●作り方
- 1.
玉ねぎは半分に切ってから薄切りにし、絹さやは筋をとる。
- 2.
鍋にAを沸かし、手順1の玉ねぎを煮る。
- 3.
炭火やきとりは串を除き、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで、約1分程度加熱し、温めてから手順2に加える。
- 4.
さらに絹さやを加えてひと煮立ちさせたら卵を溶き入れ、菜箸で手早く大きくかき混ぜてから蓋をし、半熟程度まで火を通してから器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。