和風 鶏のから揚げ

焼く

さっぱり風味のから揚げです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:387kcal

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鶏もも唐揚げ用 400グラム
片栗粉 適宜
さといも 6~8個
アスパラガス 1束
塩、さんしょうの粉 各少々
揚げ油 適宜
A)さんしょうの粉 小さじ1/3
A)小ねぎの小口切り 3本分
A)酒 大さじ1
A)coop本醸造特級しょうゆ 小さじ1/3
A)塩 少々
  1. 1.

    鶏肉にAの調味料をからめておく(約20分)。里芋は皮をむき一口大に切る。アスパラは根元を切り、はかまを除いて半分に切る。

  2. 2.

    手順1の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をおとしておく。

  3. 3.

    揚げ油を170℃に熱し手順2をカラッと揚げる。さといも、アスパラは素揚げにし、熱いうちに塩と山椒の粉をふる。

  4. 4.

    器に手順3を盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル