和風 鶏のから揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:387kcal
さっぱり風味のから揚げです。
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鶏もも唐揚げ用
400グラム
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片栗粉
適宜
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さといも
6~8個
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アスパラガス
1束
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塩、さんしょうの粉
各少々
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揚げ油
適宜
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A)さんしょうの粉
小さじ1/3
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A)小ねぎの小口切り
3本分
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A)酒
大さじ1
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A)coop本醸造特級しょうゆ
小さじ1/3
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A)塩
少々
●作り方
- 1.
鶏肉にAの調味料をからめておく(約20分)。里芋は皮をむき一口大に切る。アスパラは根元を切り、はかまを除いて半分に切る。
- 2.
手順1の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をおとしておく。
- 3.
揚げ油を170℃に熱し手順2をカラッと揚げる。さといも、アスパラは素揚げにし、熱いうちに塩と山椒の粉をふる。
- 4.
器に手順3を盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。