ブロッコリーとチーズの揚げ餃子
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:201kcal
ブロッコリーのやさしい味わいに、ピリ辛ソースがアクセント、揚げたてをどうぞ。
-
ブロッコリー
1/2株
-
にんにく
1片
-
プロセスチーズ
40グラム
-
ハム
2枚
-
coop味塩こしょう
少々
-
ぎょうざの皮
20枚
-
coopサラダ油
適宜
-
coop北海道ナチュラルカットポテト
200グラム
-
A)とんかつソース
大さじ2
-
A)coopトマトケチャップ
大さじ2
-
A)coop豆板醤
小さじ1
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆでてフードプロセッサーにかけるか細かく刻む。
- 2.
にんにく、チーズ、ハムもそれぞれ細かく刻む。
- 3.
ボウルに手順1と手順2を合わせ、味塩こしょうで味を調える。
- 4.
手順3をぎょうざの皮で包む(写真は1個につきぎょうざの皮2枚を使用)。
- 5.
170℃に熱したサラダ油で色よく揚げる。皮つきポテトも同じ油で揚げて塩少々をふる。
- 6.
器に盛り、Aを合わせたソースで食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。