ロールキャベツのデミソース煮込み

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:324kcal

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仕上げのバターが風味とツヤをだします。プロに負けない本格派の洋食!

  • 牛豚ひき肉

    250グラム

  • キャベツ

    8枚

  • バター

    小さじ2

  • 1個

  • 生パン粉

    1/2カップ

  • ナツメグ

    少々

  • coopデミグラスソース

    1/2袋

  • バター(仕上げ用)

    大さじ1

  • クレソン(あれば)

    4本

  • A)玉ねぎみじん切り

    1/2個分

  • A)セロリみじん切り

    1/4本分

  • A)にんにくみじん切り

    1片分

  • B)水

    2カップ

  • B)チキンスープの素

    1個

  • C)赤ワイン

    1/2カップ

  • C)トマトケチャップ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツはゆでてザルに広げ、芯の部分は削いでおく。

  2. 2.

    Aをバターで炒め、塩・こしょう(分量外)をして冷ます。

  3. 3.

    ボウルに挽肉、塩・こしょう(分量外)、ナツメグを加えて練り合わせ、手順2、卵、生パン粉を加えてさらに練り、8等分する。

  4. 4.

    キャベツを1枚ずつ広げ、茶こしで薄力粉(分量外)を内側にかるくふり、手前に手順3をのせて巻く。

  5. 5.

    鍋に手順4をすき間が出来ないようにきっちりと並べる。Bを入れ中火にかける。沸騰したらアクを除きCを加え、好みでローリエ(分量外)を加えて20分煮る。

  6. 6.

    デミグラスソースを加えて7~8分煮て塩・こしょう(分量外)で味を調え、仕上げにバターを加える。器に盛り、あればクレソンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。