野菜の肉巻きチーズ焼き

焼く

こしょうの風味とチーズのコクがマッチ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:135kcal

/ / / / / / / /

牛切落とし 180グラム
にんじん 小1本(140グラム)
グリーンアスパラ 4本
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
  1. 1.

    牛肉は解凍して水気をとり、塩こしょうして小麦粉と粉チーズ(大さじ1)をまぶす。

  2. 2.

    にんじんは長い角切りに、アスパラは縦半分に切り軽くゆでておく。

  3. 3.

    手順1に手順2を置き、巻きつける。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し手順3を並べ肉に火が通るまで転がして焼き、器に盛って残りの粉チーズをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル