和風シチュー

焼く

根菜たっぷりのヘルシーなメニューです。

  • 4人分
  • 時間:45分
  • カロリー:427kcal

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牛切落とし 200グラム
塩、こしょう 各少々
さといも 大4個
にんじん 1本
長ねぎ 1本
春菊 1/2束
サラダ油 小さじ2
ローリエ 1枚
coopホワイトソース 1袋
生クリーム 1/3カップ
A)水 2カップ
A)固形ブイヨン 1個
  1. 1.

    牛肉は塩・こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    さといもは皮をむいて2センチメートル厚さの輪切り、にんじんは1センチメートル厚さの輪切り、長ねぎは5センチメートル長さの棒状に切る。

  3. 3.

    春菊は葉先を摘んで、塩ゆでにし、3センチメートル長さに切る。

  4. 4.

    鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったらAを注ぎ入れ、沸騰したらアクを除く。

  5. 5.

    手順4にローリエ、さといも、にんじん、長ねぎを入れ、野菜がやわらかくなるまで火を通す。

  6. 6.

    coopホワイトソースを加えひと煮立ちさせ春菊を加える。

  7. 7.

    生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル