野菜入りプチハンバーグ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:277kcal

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コーンも入って彩りもきれい。

  • 牛豚ひき肉

    300グラム

  • パン粉

    1/3カップ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2個(100グラム)

  • にんじん

    30グラム

  • コーン

    50グラム

  • いんげん

    8本

  • ミニトマト

    6個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう、ナツメグ

    各少々

  • トマトケチャップ

    40グラム

作り方

  1. 1.

    パン粉に牛乳をふりかけしばらくおく。玉ねぎとにんじんは粗みじんに切り、コーンとともに油を熱したフライパンで軽く炒め粗熱をとっておく。

  2. 2.

    ボウルに挽肉と手順1、溶き卵を合わせ塩、こしょう、あればナツメグを加えよくこねる。

  3. 3.

    1個50グラムくらいでまとめ、フライパンに油を熱し両面焼く。

  4. 4.

    皿に盛りケチャップをかけ、塩ゆでし食べやすく切ったいんげん、半分に切ったミニトマトを付け合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。