豚肉と小松菜の常夜鍋

焼く

さっぱりと食べられる鍋料理、具財はお好みでプラスしても。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:394kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

豚ロースしゃぶしゃぶ用 400グラム
小松菜 1束
長ねぎ 2本
えのき 2袋
coopこんぶだし 1袋
1/2カップ
coop味付ぽん酢 適宜
大根おろし 適宜
小ねぎ 適宜
  1. 1.

    小松菜は洗ってざく切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は根元を切り落としほぐしておく。

  2. 2.

    土鍋にこんぶだしと水5カップと酒を入れ煮立てる。

  3. 3.

    肉、野菜を加えて火を通し、大根おろしと小口に切った小ねぎを加えたポン酢で食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル