牛肉とれんこんの甘辛炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:258kcal
牛肉とシャキシャキれんこんの食感が絶妙!
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牛こま切(バラ凍結)
250グラム
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れんこん
200グラム
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にんにく
1片
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パプリカ(赤・黄)
各20グラム
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サラダ油
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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塩
少々
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しょうゆ
大さじ2
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白ごま
適量
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A)卵
1個
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A)酒、片栗粉、しょうゆ
各大さじ1/2
●作り方
- 1.
牛小間切は4センチメートル幅に切り、Aで下味をつける。
- 2.
れんこんは5ミリメートル幅の半月切りにし水にさらし、にんにくはたたいてつぶしておく。
- 3.
フライパンに油を熱しにんにくと手順1を炒め、水気を切ったれんこん、乱切りにしたパプリカを加えよく混ぜながら炒める。
- 4.
砂糖、塩で味付けし、最後にしょうゆを回しかけ、白ごまをふりかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。