鶏肉たっぷりのみそ煮込みうどん

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:477kcal

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体が温まる一品、小鍋で1人分ずつに仕立ててもいいですね。

  • 若鶏もも水炊唐揚用

    250グラム

  • ゆでうどん

    4玉

  • 小ねぎ

    1/2束

  • 大根

    300グラム

  • にんじん

    1本

  • かまぼこ

    小1/2本

  • coop国産原料100%使用みそ熟旨

    大さじ3

  • みりん

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • coopかつお風味だしの素

    大さじ1

  • 5カップ

  • 2個

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。

  2. 2.

    小ねぎは小口切りに、大根とにんじんはいちょう切りにする。かまぼこは食べやすい大きさにスライスする。

  3. 3.

    鍋に水とかつお風味だしの素を入れて煮たて、みりん、しょうゆを加える。

  4. 4.

    鶏肉、大根、にんじん、かまぼこを入れ、みそを溶き入れ、ゆでうどんを入れてひと煮たちさせる。

  5. 5.

    溶き卵を流しいれ、仕上げに万能ねぎを散らす。

ポイント/注意点

みそを入れたら長時間にたたせないのが、みその香りを生かすポイント。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。