豚肉すき焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:352kcal
牛肉とはまた違った味わいが楽しめます、家族団らんにぴったり。
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豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)
350グラム
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長ねぎ
2本
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春菊
1束
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えのき
大1袋
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しいたけ
4枚
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焼き豆腐
1丁
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しらたき
1袋
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にんじん
1/2本
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coopすき焼のたれ
1本
●作り方
- 1.
長ねぎは斜め切りに、春菊は葉先を摘んでおく。
- 2.
えのきは根元を切り落してからほぐす。しいたけは石づきを除いて飾り包丁を入れ、にんじんは型で抜く。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3.
しらたきはさっと熱湯でゆでこぼし、食べやすい長さに切る。
- 4.
鍋にすき焼きのたれを入れて沸かし、豚肉と手順1~3の材料を加えて煮立て、豚肉に火が通ったら食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。