豆乳しゃぶしゃぶ

焼く

まろやかな味わいのしゃぶしゃぶです。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:368kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚ロースしゃぶしゃぶ用 約350グラム
えのき 1袋
くずきり 40グラム
みず菜 1束
小ねぎ 1/2束
にんじん 1/2本
ぽん酢・大根おろし 各適宜
A)coopかつお風味3倍つゆ 120cc
A)水 3カップ
A)豆乳(無調整) 1カップ
A)酒 1/2カップ
A)塩 小さじ1
  1. 1.

    えのきは根元を除いてほぐす。みず菜、小ねぎは4~5センチメートル長さに切り、にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    くずきりはゆでて戻しておく。

  3. 3.

    土鍋にAを加えて沸かし、豚肉、手順1、手順2を入れて火を通し、大根おろしを加えたポン酢で食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル