スペアリブと野菜の煮込み

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:372kcal

印刷する

甘辛なタレが野菜にもしみておいしい。

  • 豚スペアリブ(タレ付)

    400グラム

  • じゃが芋

    2個(250グラム)

  • 玉ねぎ

    1個(150グラム)

  • にんじん

    1本(150グラム)

  • いんげん

    80グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にスペアリブと添付のタレを入れ、手で揉むように味をしみ込ませる。

  2. 2.

    じゃが芋は4等分に、玉ねぎはくし型に、にんじんは輪切りにする。

  3. 3.

    鍋に油を熱し手順2を炒め、肉を加えてさらに炒め、かぶるくらいの水と手順1で残ったタレを入れ20分位煮込む。

  4. 4.

    いんげんはひとつまみの塩(分量外)でゆでて3センチメートルの長さに切り、器に盛り付けるときに添える。

ポイント/注意点

スペアリブは添付のタレに1時間位漬け込むと、さらに味がしみ込みます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。