鶏肉と青菜ときのこのごまみそ鍋

焼く

ごまの濃厚な味わいと、鶏肉の取り合わせが飽きません。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:318kcal

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若鶏もも肉 2枚
小松菜 1束(200グラム)
しめじ、まいたけ 各1パック
長ねぎ 1本
ごぼう 1本
A)水 500cc
A)coopかつお風味3倍つゆ 100cc
B)coopねりごま白 大さじ3
B)みそ(信州みそ等) 大さじ2
B)おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤 各小さじ1
  1. 1.

    鶏肉は一口大に切って、ざるに入れて上から熱湯をかけておく。

  2. 2.

    小松菜は4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    しめじ、まいたけはほぐしておく。

  4. 4.

    長ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきにして水でアク抜きをする。

  5. 5.

    土鍋にAを沸かし、鶏肉、ごぼうを加える。

  6. 6.

    さらにしめじ、まいたけを加え、長ねぎを加えて煮立て、Bを溶き入れる。

  7. 7.

    小松菜を加えて全体がよく煮えたら食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル