ベーコンとにんにくトッピングの素

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:296kcal

印刷する

香りと味で食欲が増す。

  • にんにく

    4個

  • ベーコン

    1パック(約100グラム)

  • 大さじ4

  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    皮をむいたにんにくをフードプロセッサーで砕き、ベーコンは包丁でみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくとベーコンを中火で炒め、塩をする。

  3. 3.

    こんがりきつね色になったら、油を切って粗熱を取り、ビンに詰める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。