次の朝もおいしい、豚バラ肉となすのどっさり煮

焼く

作りおきおかずで、ちゃんと食べよう朝ごはん。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:431kcal

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豚バラ切落し 330グラム
ナス 6本
しょうが 1片
小ねぎ 4本
サラダ油 大さじ1
A)だしつゆ 大さじ2
A)酒 大さじ2
A)みりん 大さじ1
A)水 1カップ
  1. 1.

    肉を5cm幅に切る。ナス(縦半分に切り、皮に7~8mm幅の斜めの切れ目を入れて3cmの長さに切る)を4~5分水にさらして、水切りする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、肉を炒めてナスを加え、ナスがしんなりしたらAを入れて弱火で10分煮含める。火を止める直前に小ねぎを刻んで入れる。

  3. 3.

    器によそってしょうが(せん切り)をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル