いかと玉ねぎの韓国風お好み焼き

焼く
  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:239kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

むらさきいかスティック 220グラム
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 5本
にら 1/4束
小麦粉 100グラム
1個
ガラスープ 小さじ2
焼きのり 8枚
ごま油 大さじ2
1カップ
A)しょう油 大さじ2
A)酢 大さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)ラー油 少々
  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、小麦粉(ふるう)、ガラスープ、いか(解凍)、にら、小ねぎ(各3cmに切る)、玉ねぎ(厚さ3mmのくし切り)を順に加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を流し入れ、焼き色がつくまで両面を焼き、手でちぎった焼のりをちらす。

  3. 3.

    手順2を食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせたAのたれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル