いかと玉ねぎの韓国風お好み焼き

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:239kcal

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  • むらさきいかスティック

    220グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小ねぎ

    5本

  • にら

    1/4束

  • 小麦粉

    100グラム

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 焼きのり

    8枚

  • ごま油

    大さじ2

  • 1カップ

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)酢

    大さじ1

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)ラー油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐして水を加えて混ぜ、小麦粉(ふるう)、ガラスープ、いか(解凍)、にら、小ねぎ(各3cmに切る)、玉ねぎ(厚さ3mmのくし切り)を順に加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を流し入れ、焼き色がつくまで両面を焼き、手でちぎった焼のりをちらす。

  3. 3.

    手順2を食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせたAのたれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。