冷製シーフードお祭りパスタ

みんなで囲む大皿料理でおもてなし。

  • 4人分
  • カロリー:544kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

シーフードミックス 220グラム
スパゲティ(1.4ミリメートル) 400グラム
ナス 2本
カラーピーマン 3個
ぶなしめじ 1袋
フリルアイス 4枚
キウイ 2個
ミニトマト 15個
にんにく 1片
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
昆布茶 小さじ1
小さじ2
大さじ1と1/3
こしょう 少々
  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れにんにくを炒め、ナス(縦半分に切り、1cmの斜め切り)、しめじ(小房に分ける)、シーフードミックス、ピーマン(ざく切り)の順に炒める。

  2. 2.

    こんぶ茶、塩(大さじ1/3)、酒、こしょうで味付けし冷やしておく。

  3. 3.

    たっぷりの湯に塩(大さじ1)とスパゲッティを入れ、5分位ゆでてザルにあげ、オリーブオイル(大さじ1/2)をまわし入れ冷やす。

  4. 4.

    大皿に盛り、手順2を載せ、フリルアイス、キウイ(輪切り)、ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル