豚バラ肉となすのピリ辛丼

焼く

一皿でしっかりごはん、簡単丼レシピ。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:578kcal

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豚バラ薄切り 280グラム
ナス 3本
カラーピーマン 2個
しょうが 1片
オクラ 2本
ご飯 茶わん4杯
一味唐辛子 少々
ごま油 大さじ1
A)オイスターソース 大さじ2
A)酒 大さじ2
A)しょう油 大さじ1
A)みそ 小さじ1
  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて豚肉(5~6cmに切る)、ナス(縦半分に切って2cmの斜め切り)、しょうが(せん切り)を中火で炒める。

  2. 2.

    ナスに油がまわったら、カラーピーマン(縦半分に切って1cmの細切り)を入れてさらに炒める。

  3. 3.

    オクラ(輪切り)を加えてAを入れ、ザックリ混ぜ合わせ火を止め、よそったご飯に盛りつけ、一味とうがらしをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル