豚バラ肉となすのピリ辛丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:578kcal

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一皿でしっかりごはん、簡単丼レシピ。

  • 豚バラ薄切り

    280グラム

  • ナス

    3本

  • カラーピーマン

    2個

  • しょうが

    1片

  • オクラ

    2本

  • ご飯

    茶わん4杯

  • 一味唐辛子

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • A)オイスターソース

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)みそ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて豚肉(5~6cmに切る)、ナス(縦半分に切って2cmの斜め切り)、しょうが(せん切り)を中火で炒める。

  2. 2.

    ナスに油がまわったら、カラーピーマン(縦半分に切って1cmの細切り)を入れてさらに炒める。

  3. 3.

    オクラ(輪切り)を加えてAを入れ、ザックリ混ぜ合わせ火を止め、よそったご飯に盛りつけ、一味とうがらしをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。