レンジで簡単!えび天風どんぶり

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:320kcal

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一皿でしっかりごはん、簡単丼レシピ。

  • むきえび

    180グラム

  • むき枝豆

    60グラム

  • めんつゆ2倍

    大さじ4

  • ご飯

    茶わん4杯

  • 王将の杜 麺の華

    50グラム

  • 小ねぎ

    2本

  • きざみのり

    適量

  • 少々

作り方

  1. 1.

    むきえびを解凍して酒をふり、レンジ(500W)で4~5分加熱し、めんつゆをふって味をなじませておく。

  2. 2.

    手順1、麺の華、小ねぎ(みじん切り)、枝豆(解凍しておく)を混ぜ、よそったご飯の上に盛りつけ、きざみのりをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。