ガーリックポークソテー

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:348kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

豚ロース切身 5枚
ピーマン 3個
ナス 2本
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ2
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう 各少々
A)にんにく(薄切り) 2片
A)しょう油 大さじ2と1/2
A)酒 大さじ4
  1. 1.

    バットに肉をならべ、Aに20分ほど漬け込んで、汁気をきって(汁は取っておく)小麦粉をうすくまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を並べて両面こんがり焼きお皿に盛る。

  3. 3.

    手順2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、ピーマン(細切り)、ナス(縦半分に切り斜め薄切り)、にんじん(細切り)を加えサッと炒める。

  4. 4.

    手順1の漬け汁を加え、塩、こしょうで味をととのえ、手順2の肉に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル