サーモンのサンドイッチ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:195kcal
子どもといっしょに、作ってみよう朝ごはん。
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スモークサーモン
75グラム
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フリルアイス
4枚
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カスクート
6本
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玉ねぎ
1/4個
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きゅうり
1/2本
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トマト
適量
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マーガリン
10グラム
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粒マスタード
小さじ1/2
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塩
少々
●作り方
- 1.
カスクートの真ん中に縦に切り込みを入れる。
- 2.
切り込みにマーガリンと粒マスタードを塗り、フリルアイス(パンの大きさ位にちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、きゅうり(長さ10cm位の薄切り)、トマト(1cmの薄切り)、サーモンの順にはさみ、上から塩をふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。