サーモンのサンドイッチ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:195kcal

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子どもといっしょに、作ってみよう朝ごはん。

  • スモークサーモン

    75グラム

  • フリルアイス

    4枚

  • カスクート

    6本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    適量

  • マーガリン

    10グラム

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    カスクートの真ん中に縦に切り込みを入れる。

  2. 2.

    切り込みにマーガリンと粒マスタードを塗り、フリルアイス(パンの大きさ位にちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、きゅうり(長さ10cm位の薄切り)、トマト(1cmの薄切り)、サーモンの順にはさみ、上から塩をふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。