塩でいただく、紅白変わり手巻き寿司

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:251kcal

印刷する

「塩」でおいしく、汗かき対策。

  • いかそーめん

    280グラム

  • マグロダイスカット

    100グラム

  • アボカド(種を抜いて、厚さ5ミリメートル薄切り)

    1個

  • きゅうり

    1本

  • フリルアイス

    1束

  • オクラ(さっと湯通しして小口切り)

    1袋

  • トマト(種を抜いて1センチメートルくらいのさいの目切り)

    1個

  • 酢飯

    2合

  • のり、いりごま(白)

    各適量

  • A)小ねぎ(小口切り)

    1本

  • A)マヨネーズ

    大さじ2

  • A)黒こしょう

    小さじ2

  • A)レモン汁

    小さじ1

  • A)塩

    小さじ1/2

  • B)ごま油、いりごま(白)、酢

    各大さじ1

  • B)塩、コチュジャン

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    Aをボールに入れて混ぜ、いかそーめんを和える。

  2. 2.

    まぐろはBに漬けて解凍する。

  3. 3.

    ごまを混ぜた酢飯をのりに適量のせ、お好みでイカ、まぐろ、野菜をのせて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。