塩でいただく、紅白変わり手巻き寿司

焼く

「塩」でおいしく、汗かき対策。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:251kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

いかそーめん 280グラム
マグロダイスカット 100グラム
アボカド(種を抜いて、厚さ5ミリメートル薄切り) 1個
きゅうり 1本
フリルアイス 1束
オクラ(さっと湯通しして小口切り) 1袋
トマト(種を抜いて1センチメートルくらいのさいの目切り) 1個
酢飯 2合
のり、いりごま(白) 各適量
A)小ねぎ(小口切り) 1本
A)マヨネーズ 大さじ2
A)黒こしょう 小さじ2
A)レモン汁 小さじ1
A)塩 小さじ1/2
B)ごま油、いりごま(白)、酢 各大さじ1
B)塩、コチュジャン 各小さじ1/2
  1. 1.

    Aをボールに入れて混ぜ、いかそーめんを和える。

  2. 2.

    まぐろはBに漬けて解凍する。

  3. 3.

    ごまを混ぜた酢飯をのりに適量のせ、お好みでイカ、まぐろ、野菜をのせて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル