レンジで簡単!蒸し鶏と夏野菜と酒粕の和え物

焼く

夏バテに酒粕パワー。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:237kcal

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若鶏胸肉 300グラム
小さじ1
こしょう 少々
大さじ2
A)きゅうり 1本
A)ししとう 3本
A)みょうが 4本
A)しょうが 1片
B)酒粕 100グラム
B)めんつゆ 大さじ2
B)わさび 小さじ1
B)マヨネーズ 小さじ2
  1. 1.

    鶏肉に塩(小さじ1/2)、こしょう、酒(大さじ1)を振ってよくもむ。酒(大さじ1)をふりかけてラップをし、レンジ(500W)で5~6分加熱する。

  2. 2.

    よく冷ましてから手で食べやすくさき、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ボウルにA(各せん切り)を入れ、残リの塩をふり軽く混ぜ合せ、キッチンペーパーで水分をよく吸い取る。

  4. 4.

    手順3に手順2を入れ、Bをよく混ぜ合わせて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル