きのこと白菜のミルク仕立て

焼く

まろやかでやさしい味!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:44kcal

/ / / / / / / / / / / / / /

株採りぶなしめじ 170グラム
エリンギ 100グラム
白菜 120グラム
サラダ油 小さじ1
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩、こしょう 少々
牛乳 80cc
水溶き片栗粉 大さじ1
  1. 1.

    しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さで短冊に切る。白菜はそぎ切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、白菜の茎の部分と、しめじ、エリンギを炒める。

  3. 3.

    水とコンソメを注いで煮立て白菜の葉の部分も加え、牛乳を入れ煮立ってきたら塩こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル