フレンチトースト風こうや豆腐
●作り方
- 1.
深めの器に牛乳と砂糖を混ぜ、ひとくちこうや豆腐を入れ、電子レンジ(500W)で約10分加熱します。5分ほどおいて、軽くあら熱をとります。
- 2.
(1)にとき卵を混ぜ、バターをとかしたフライパンで、中火で焼き色がつくまで両面焼きます。
- 3.
皿に盛り、メイプルシロップをかけます。
●ポイント/注意点
お好みでアイスクリーム、フルーツなどを添えて!
よく焼いていただくと、おいしく召し上がれます。
<2人分の場合>
材料:牛乳は1カップ(200ミリリットル)、他の材料は4人分の半量です。
作り方:(1)の電子レンジ(500W)での加熱時間は約8分になります。他の作り方は4人分と同様です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。