スキレット鍋でチーズのせ豆腐ステーキ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

印刷する

豆腐を洋風のおかずにアレンジ。お好きな具材をのせて楽しめます♪

  • CO・OP国産大豆木綿豆腐〔12等分に切りキッチンペーパーで包んで、水気を切る〕

    1丁(400グラム)

  • ピザ用チーズ

    50グラム

  • (A)コーン缶〔汁気を切る〕

    50グラム

  • (A)ウインナー〔縦に半分に切る〕

    6本

  • (A)ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

  • (B)マヨネーズ

    大さじ2

  • (B)レモン汁

    小さじ2

  • 白こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

  • スキレット鍋(写真は直径18センチメートルの鍋を使用)

作り方

  1. 1.

    スキレット鍋に豆腐を3枚ずつ並べて、白こしょうを振り、(B)を合わせたソースを1/4量ずつかける。

  2. 2.

    (1)に(A)とチーズを1/4量ずつのせる。

  3. 3.

    (2)を魚焼きグリルに入れて焼き色が付くまで7~8分ほど中火で焼き、取り出して鍋敷きにのせ、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※豆腐はしっかり水気を切りましょう。
※スキレット鍋がない場合は、アルミホイルを使って作りましょう。
※スキレット鍋は熱くなるのでやけどに注意しましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。