材料4つ!餃子の皮でパイ風簡単おやつ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 12個分

印刷する
  • CO・OP餃子の皮

    12枚

  • バナナ〔12等分の輪切り〕

    1/2本(50グラム)

  • ゆであずき(缶)

    50グラム

  • コーンフレークプレーン〔手で粗く砕く〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    餃子の皮の中央に、コーンフレーク、あずき、バナナの順にのせる。

  2. 2.

    (1)の餃子の皮のふちに4箇所、上下左右の位置に水(分量外)を付け、水を付けた部分を中央に寄せてつまみ、中身が出ないようにしっかりと閉じる。

  3. 3.

    (2)をそれぞれアルミカップに入れてオーブントースターで焦げ目が付くまで5分ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

中の具にコーンフレークを敷くことで、底の餃子の皮までパリッと仕上がります☆
お好みでミントの葉を添えて。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。