材料4つ!餃子の皮でパイ風簡単おやつ
●作り方
- 1.
餃子の皮の中央に、コーンフレーク、あずき、バナナの順にのせる。
- 2.
(1)の餃子の皮のふちに4箇所、上下左右の位置に水(分量外)を付け、水を付けた部分を中央に寄せてつまみ、中身が出ないようにしっかりと閉じる。
- 3.
(2)をそれぞれアルミカップに入れてオーブントースターで焦げ目が付くまで5分ほど焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
中の具にコーンフレークを敷くことで、底の餃子の皮までパリッと仕上がります☆
お好みでミントの葉を添えて。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。