ささみのピザ風チキンカツ
●材料 3人分
外はカリカリ!中はふっくら。あつあつのできたてもおすすめですが、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。
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若鶏ささみのカリカリ焼き
9枚
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(A)ミニトマト〔へたを除き2ミリメートルの厚さにスライス〕
9個
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(A)シュレッドチーズ
40グラム
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ケチャップ
大さじ1と1/2
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バジルの葉〔手で小さくちぎる〕
9枚
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を170度に熱し、凍ったままの若鶏ささみを中に火が通るまで中火で揚げる。全体がきつね色になったら、取り出して油を切る。
- 2.
アルミホイルに(1)を3枚ずつのせ、表面にケチャップをかけ、(A)を1/3量ずつのせたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。
- 3.
(2)をオーブントースターから熱いうちに取り出し、バジルをのせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※お好みで塩・こしょうをかけて。
※お子さんには、食べやすい大きさに切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。