ブラックタイガーのパン粉焼きカレー風味
●材料 4人分
-
下ごしらえ済みブラックタイガー(3L)〔自然解凍して水気をふき取る〕
6尾×2袋
-
小麦粉
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ3
-
カレー粉
大さじ1
-
牛乳
大さじ1
-
パン粉
適量
-
(A)小麦粉
適量
-
(A)塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋にカレー粉、小麦粉、牛乳、マヨネーズの順に入れ、袋をよくもみ、混ぜ合わせて衣を作る。
- 2.
ブラックタイガーに(A)を軽く振り、1尾ずつ(1)の中に入れて、衣をたっぷりと付ける。
- 3.
バットにパン粉を入れ、ポリ袋から取り出した(2)を入れる。それぞれを手で握るようにして、全体にパン粉をしっかりと付ける。
- 4.
フライパンにオリーブ油(分量外)を170度に熱し、(3)を入れて中火で火が通るまで両面を焼いて器に盛る。
※お好みでサニーレタス、レモンを添えて。
●ポイント/注意点
*1尾ずつしっかりと衣をからめましょう。
*焼くときに箸などで触りすぎると、衣がはがれやすいので、あまり触らずにじっくりと焼きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。