ブラックタイガーのパン粉焼きカレー風味

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

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  • 下ごしらえ済みブラックタイガー(3L)〔自然解凍して水気をふき取る〕

    6尾×2袋

  • 小麦粉

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • (A)小麦粉

    適量

  • (A)塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にカレー粉、小麦粉、牛乳、マヨネーズの順に入れ、袋をよくもみ、混ぜ合わせて衣を作る。

  2. 2.

    ブラックタイガーに(A)を軽く振り、1尾ずつ(1)の中に入れて、衣をたっぷりと付ける。

  3. 3.

    バットにパン粉を入れ、ポリ袋から取り出した(2)を入れる。それぞれを手で握るようにして、全体にパン粉をしっかりと付ける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油(分量外)を170度に熱し、(3)を入れて中火で火が通るまで両面を焼いて器に盛る。
    ※お好みでサニーレタス、レモンを添えて。

ポイント/注意点

*1尾ずつしっかりと衣をからめましょう。
*焼くときに箸などで触りすぎると、衣がはがれやすいので、あまり触らずにじっくりと焼きましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。