パーティーメニューにもぴったり 骨なしクリスピーチキンのオードブル

3歳~
電子レンジ

加熱するだけで食べられるチキンなので、忙しいときにもすぐ作れます♪

  • 4人分

骨なしクリスピーチキン 300グラム
ミニトマト 12個
きゅうり〔へたを除きピーラーで縦にうすく切って8枚にする〕 1本
スライスチーズ〔長方形に4等分に切る〕 4枚
(A)プレーンヨーグルト 大さじ5
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)粒マスタード 大さじ1
  1. 1.

    耐熱容器に凍ったままのチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで表示通りに加熱し、ラップを外す。

  2. 2.

    きゅうり1枚にチーズを2切れずつのせて手前から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

  3. 3.

    (1)(2)をそれぞれ2個ずつ、トマトを3個ずつ器に盛り、(A)を混ぜ合わせたソースを作って添える。

ポイント/注意点

※粒マスタード入りソースは、お子さんに合わせて量を調節しましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子