パーティーメニューにもぴったり 骨なしクリスピーチキンのオードブル
●材料 4人分
加熱するだけで食べられるチキンなので、忙しいときにもすぐ作れます♪
-
骨なしクリスピーチキン
300グラム
-
ミニトマト
12個
-
きゅうり〔へたを除きピーラーで縦にうすく切って8枚にする〕
1本
-
スライスチーズ〔長方形に4等分に切る〕
4枚
-
(A)プレーンヨーグルト
大さじ5
-
(A)マヨネーズ
大さじ3
-
(A)粒マスタード
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器に凍ったままのチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで表示通りに加熱し、ラップを外す。
- 2.
きゅうり1枚にチーズを2切れずつのせて手前から巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
- 3.
(1)(2)をそれぞれ2個ずつ、トマトを3個ずつ器に盛り、(A)を混ぜ合わせたソースを作って添える。
●ポイント/注意点
※粒マスタード入りソースは、お子さんに合わせて量を調節しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。