うずら卵のパン巻き
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
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うずら卵水煮
12個〔水気を切る〕
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(A)たまご(L)
1個〔溶きほぐす〕
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(A)牛乳
100ミリリットル
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8枚切り食パン
3枚〔耳を除き棒状に4等分に切る〕
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(B)熱湯
大さじ1
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(B)コンソメ(固形)
1/4個
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オリーブ油
適量
●作り方
- 1.
それぞれの食パンの端にうずら卵を1個ずつ置き、うずら卵を芯にして巻く。
食パンが外れないように巻き終わりをようじで留める。 - 2.
耐熱容器に(B)を入れ、コンソメが溶けるまで混ぜて冷ます。
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、赤ちゃん用に1/6量をジップ付き袋に取り分け、(1)を2個入れる。
大人用はボウルの残りに(2)を加えて混ぜ、別のジップ付き袋に入れて(1)の残りを加える。
冷蔵庫で1時間以上、浸け込む。 - 4.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジップ付き袋から取り出した(3)を入れ、フライ返しで押しつけながら、両面に焼き色が付くまで3分ほど焼く。
- 5.
(4)のようじをすべて取り外し、赤ちゃん用は半分に切り、大人用はそのまま器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。